Cara Transfer Beda Bank Gratis

Kamu menginginkan transfer antar bank gratis. ada nih layanan terbaru. dari start up yang baru baru ini. aku juga gag tahu sebenarnya kenapa ada hal semacam ini yang membuat ku terheran heran sekaligus kagum dikarenakan hal ini menyelesaikan masalah saya.

jadi awal cerita dikantor dulu setiap gajian pasti dikirimnya ke bank bca, setelah terjalin kerja samanya antara perusahaan tempat aku bekerja dan bank muamalat. akhirnya seluruh karyawan dikantor disuruh untuk membuat buku tabungan di bank muamalat sebagai bentuk kerja sama. 

Disini nih aku mulai bingung karena aku punya 2 buku tabungan. Kalo pakai tabungan muamalat bisa susah juga untuk transaksi dilain bank dikarenakan bank muamalat itu kurang gimana gitu. ATM juga susah nyarinya dll.  dan  potongan administrasi juga kena 2x. 1 untuk BCA (Rp 15.000) dan 1 untuk Muamalat (Rp 12.500).

kalo seperti ini, harus kah saya mengambil uang ke ATM muamalat dan juga Setor tunai ke bank BCA agar transaksi jauh lebih mudah. ini yang agak menyusahkan. apalagi kalo pakai transfer langsung lewat ATM, juga terpotong biaya transfer. Biaya transfer Rp 6.500

Nah solusi datang ketika temanku membisikan sesuatu yang belum aku dengar yaitu Flip. apa itu flip. dengan pensaranya aku cari tahu ni tentang flip. ternyata flip adalah layanan untuk transfer gratis ke semua bank di indonesia dengan limit 5 juta / hari. untuk saat ini flip sudah bisa transfer ke beberapa bank untuk melakukan transfer gratis antara lain : BCA, BRI, BNI, MUAMALAT, CIMB, MANDIRI. 

Nah, setelah kamu tahu tentang flip langsung saja daftar. apakah flip ini aman ? aman saja karena flip ini sudah mempunyai ijin dari bank indonesia. dan cara untuk daftarnya juga berbeda. setelah kalian daftar kalian diharuskan untuk aktivasi di alfamaret dengan membayar Rp 4000. mengapa harus ke alfamaret sebab peraturan dari flip begitu. langsung saja cari2 atau kunjungi ke FLIP dot id

Aku kasih ni gambarnya tentang flip, .



Ok mungkin ini saja yang bisa saya share. hehe, untuk selanjutnya aku akan membahas tentang Start Up P2P, nah ini juga bagus ini untuk jenis investasi dari p2p


Tidak ada komentar:

Silahkan berkomentar sesuai dengan pembahasan konten diatas !!
Komentar tidak boleh mengandung unsur :
- Sara (penghinaan / pelecehan).
- Spamming (comment spam).
Gunakan kesopanan dalam berkomentar !!

Terima kasih atas Masukan, kritikan, saran atau pendapat dari pembaca.
Penulis akan berusaha menyetujui dan membalas secepatnya ^_^.

Diberdayakan oleh Blogger.