RESAH MENCARI KERJA BEKERJA LULUS KULIAH

Setelah lulus kuliah dan menikmati masa masa pengangguran :D gue lulus bulan september 2016 jadi waktu 3 bulan ini gue buat untuk jalan2 dan belajar. Belum fokus untuk mencari pekerjaan, Rencana gue mulai mencari pekerjaan yaitu mulai awal tahun tepatnya januari tahun 2017. Disaat seperti ini lah kendala gue karena sibuk jadi enggak bisa buat artikel di blog. Hehe,

Hari hari gue setelah melamar pekerjaan banyak kali ternyata juga banyak sekali persyaratan ngelamar pekerjaan, antara lain harus menguasai beberapa skill terutama dalam bidang TI yaitu programmer, jaringan, sertifikat toefl min 500, sertifikat microsoft,  sertifikasi dari Sisco. Nah banyak sekali.


Karena gue belum sempet buat belajar hal hal itu, jadi gue melamar yang lainya. Tetap dalam bidang teknologi, jadi gue selama mencari pekerjaan diselingi atau disampingi mengasa skill gue tentang programmer dan teknologi lainya, mulai dari hal hal baru yang harus gue kuasai seperti framework, android, Ionic, angular JS. Banyak sekali yang harus gue pelajari buat memenuhi kebutuhan perusahaan yang memang harus  kita kuasai.

Posisi yang gue inginkan Staff IT, IT support, Administrasi, Programmer, posisi yang saya sebutin berurutan mulai dari yang saya inginkan. Menjadi Programmer juga masih dalam bayang bayang gue hindari karena menurut gue belum ada keadilan buat bekerja sebagai programmer. Mungkin karena kita harus berfikir dan gila bila ada kesalahan yang gag bisa kita selasaikan, penuh deadline. Dan kita juga harus mengasa skill tiap hari karena teknologi cepat berubah dan harus cepat dikuasai. Dan gajinya pun gag seberapa. Mungkin kalo dibilang pekerjaan programmer di indonesia dengan orang yang bekerja sebagai kasir gajinya hampir hampir sama. Padahal programmer itu harus selalu update skillnya. Dan lain2 sebagainya. Nah itu yang saya pikirkan tentang programmer.

Memang kenapa sampai saat ini pekerjaan dengan posisi programmer memang sangat banyak sekali di jobstreet , facebook, twitter, dan lainya. Mungkin karena itu kita merasa enggan untuk kearah sana. Tapi buat temen temen yang menyukai  tantangan kuucapkan semangat go go. Terus asah skillnya. Memang sih gue mengungkapkan hal ini bukan apa apa, karena gue juga mengembangkan skill gue tentang programer karena saya tidak ingin ketinggalan jaman hehe...

Ya memang gue juga sempetin buat ngelamar ke bagian programmer, ingin tahu juga gimana rasanya jadi programmer. Jadi gue juga pengen punya kesempatan buat menjadi programmer buat gimana kehidupan menjadi programmer dan bisa gue share hehe diblog tercinta ini. Memang si mumpung masih belum nikah atau bujang kita bisa mencari kesibukan sampai benar benar malam pun tidak apa apa mumpung masih muda juga kita harus cari peluang dan bekerja sekeras kerasnya.  Karena tanggung jawab kita masih belum banyak sebanyak setelah menjadi suami hehe.

Banyak sekali untuk mencari informasi lowongan kerja, mulai dari joobstreet, job id, facebook grub paling banyak gue dapat di grub facebook, twitter, instagram dan lain lain. Pokok niat pasti dapat itu informasi yang loe mau. Memang si kita sulit untuk mencari pekerjaan yang sesuai dengan passion kita, jurusan kita. Mungkin buat temen temen yang sudah lulus kuliah berapa banyak temen temen kalian yang bekerja sesuai dengan jurusan kelulusan kuliah ?, karena eman menurut gue kalo kita bekerja tidak sesuai passion kita. Ya mungkin rezeki itu datangnya bukan hanya datang sesuai dengan passion kita, banyak juga yang berhasil bukan karena berasal dari passion kita, tetapi karena kita tidak mengetahui passion kita yang sesungguhnya

Ok singkat aja deh, tentang kesibukan gue.

Tidak ada komentar:

Silahkan berkomentar sesuai dengan pembahasan konten diatas !!
Komentar tidak boleh mengandung unsur :
- Sara (penghinaan / pelecehan).
- Spamming (comment spam).
Gunakan kesopanan dalam berkomentar !!

Terima kasih atas Masukan, kritikan, saran atau pendapat dari pembaca.
Penulis akan berusaha menyetujui dan membalas secepatnya ^_^.

Diberdayakan oleh Blogger.
close